На высоте технологий: новая спецодежда альпинистов

Новости

На высоте технологий: новая спецодежда альпинистов

17 Декабря 2018

На высоте технологий: новая спецодежда альпинистов

Промышленные альпинисты компании ЮМИ получили новую экипировку – высокотехнологичные комбинезоны для работы зимой.

Эффективность и безопасность высотных работ напрямую связаны с тем, насколько комфортно чувствует себя альпинист. Спецодежда должна не только максимально надежно защищать от ветра и неблагоприятных погодных условий, но и не создавать помех в работе страховочного снаряжения.

Поэтому модель комбинезона создавалась с учетом требований и пожеланий самих альпинистов, прекрасно разбирающихся во всех тонкостях специфики зимних работ.

Комбинезоны имеют удлиненные и зауженные штанины, колени и локти анатомического кроя усилены специальной тканью, высокий воротник-стойка хорошо защищает шею, отстегиваемый капюшон предохраняет от снега и дождя, ветрозащитный клапан закрывает центральную молнию. 

Множество карманов позволяет взять с собой все необходимое. Карман на рукаве предназначен для мелких предметов, для телефона и документов спрятан под клапан, а два кармана на груди специально расположены выше пояса обвязки.

Центральная молния с вентиляционными прорезями сделана с двумя замками, что позволяет расстегивать ее и сверху, и снизу. Не забыты и светоотражающие элементы.

Комбинезоны сшиты из трехслойной мембранной ткани Софтшелл, применяемой для изготовления одежды для активных видов спорта.

Верхний слой ткани обладает высокой прочностью, эластичностью и влагоотталкивающими свойствами. Второй слой – мембрана – обеспечивает высокую паропроницаемость, выводя лишнюю влагу с поверхности кожи, которая возникает при физических нагрузках. Нижний слой – комфортный флисовый утеплитель. Ткань отлично защищает от ветра и дождя, к тому же, не стесняет движений.

Комбинезоны предназначены для работы в температурном режиме от 0 до минус 10-ти градусов по Цельсию – именно при такой погоде обычно и происходит уборка снега.

Однако в ближайших планах разработка утепленной модели комбинезона для работы при более низких температурах, а также легкая модель для теплого времени года.